Torta de Berinjela com Massa de Grão de Bico
45 minutos
8 porções
Ingredientes
- MASSA
- 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido e amassado
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata
- 1/3 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de goma xantana
- Sal a gosto
- Água
- RECHEIO
- 2 berinjelas pequenas descascadas
- e picadas em cubo
- 1 cebola média picada em semicírculos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 cenoura pequena cortada em filetes
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará ralada
- Sal a gosto

- MASSA
- Misture o grão de bico com o óleo de girassol.
- Em outro recipiente misture os ingredientes secos, com exceção do fermento.
- Junte as duas misturas e adicione o fermento e a água até obter uma massa homogênea que possa ser aberta com um rolo.
- Abra a massa com um rolo ou amasse aos poucos com as mãos dentro de uma assadeira.
- Recheie e leve ao forno médio para assar (180 a 200 graus) até dourar a massa por baixo.
- RECHEIO
- Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol.
- Acrescente a berinjela e o pimentão vermelho e deixe cozinhar até amolecer bem a berinjela.
- Adicione os demais ingredientes e deixe refogar entre 5 e 10 minutos.
- Coloque o recheio sobre a massa, polvilhe a castanha-do-pará ralada e leve para assar.
Foto: Bespoke Content/Raphael Günther
Receita: Bespoke Content